2019.02.14
食べるまで3年
3年前から旨いという噂をききつけ
気になっていたラーメン屋
栃木は佐野市の有名店「日向屋」さん
つ、つ、ついに行ってきましたよ〜♡
なんだかんだで3年越しの夢が叶いました
埼玉から一時間半
11時開店の20分前に到着すると・・・・・
すでに20人ぐらい?の行列(気合いはいってんな)
その後も
ひっきりなしにお客さんがみえてました
人気ありますね
3連休明けの火曜日なのに凄い!
並んでまで食べようとは思わない私どもですが
ここは並ばないと食べられないので
平常心を装い寒さに耐えじっと我慢で20分(たったの?(笑)
11時開店で入場すると私どもの後ろの方で
なんと!
満席となりました
イェ〜イ!ギリセーフ
これ以上待ったら貧乏揺すりする人相の悪いオッサンに
変身していたに違いない(20分なのに)
私はチャーシューメン
ツマはラーメン
スープは鶏ガラ、豚骨の透明あっさり系醤油味のスープだけど
奥深くコクのある飽きのこないお味
旨いですね♡
麺は青竹手打ちの自家製面
コレが佐野ラーメンの特徴らしいっス
コシはあるんだけど
モチモチつるつるの食感のためか
少し柔らかく感じてしまうかも?
スープ、麺、トッピング全てのバランスがいいですね
美味しく頂きました!
でもね
有名なラーメン店なんだけど
・・・・・
一番美味しかったのは
シャキシャキきゃべつのモッチリ餃子だということは内緒ね♡
餃子もぜってい食べろよな!最高うましだぜ!!(笑)