2019.11.26
目的は・・・・・
先日、千葉県は香取氏の佐原に行ってきましたよ〜
小野川沿いに立ち並ぶ商屋や町家など
小江戸を感じさせる風情溢れる街並を散策
とても気分が落ち着きますね
しかし
癒されますが
・・・・・
お腹は満たされません笑
ここに来た一番の目的は
食べログなどでも4.0以上をキープする
創業300年の老舗『うなぎ割烹山田』
必ず並ぶと情報を得たので
開店40分前に到着
さすがに早すぎましたね
平日のせいか?誰も並んでいませんでした
でも11時の開店10分前には後ろに10人は並んでましたね
開店と同時に満席で
私達一巡目が入店後
外にはもう6人ほど並んでいました
さすが人気店ですね
注文から焼き上がりまで30分はかかるので
食べ終わるまでの時間を考えると相当待つ事になりますね
早く来て正解でした
そんで
待つ事30分
じゃ〜〜ん
アップで笑
肝吸いが付いた『じか重上』を注文
うなぎ割烹山田では
ごはんに鰻を載せた物が『じか重』
ごはんと鰻が別盛りが『うな重』と呼ぶそうです
鰻は蒸さない関西風なんでしょうか?
タレは濃い目の関東風でした
塩っぱさが気になりますが
お米がおいしく
炊き具合も少々固めの私好みでしたので
ごはんが進みます
おいしいですね
肝吸いの肝は新鮮そのものでメチャクチャ旨かったなァ〜
皆さんも香取氏の佐原にお出掛けの際は是非
私も
うなぎ貯金して
また伺いたいですね笑